Бизнес-омбудсмен Потапенко назвал уровень подорожания продуктов к концу года

По данным Росстата, стоимость куриного мяса в нашей стране достигла исторического максимума — почти 200 рублей за килограмм.

По данным Росстата, стоимость куриного мяса в нашей стране достигла исторического максимума — почти 200 рублей за килограмм. Все подорожания продуктовой корзины напрямую связаны с санкционным давлением западных стран и ослаблением курса российской валюты. Бизнес-омбудсмен Дмитрий Потапенко объяснил причины подорожания курицы и каков уровень увеличения цен на продукты питания возможен к концу года. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его мнению, куриное мясо дорожает в связи с тем, что большая часть оборудования, препаратов роста и медицины, применяемых на птицефабриках, являются импортными.

Эксперт пояснил, что рост стоимости продуктовой корзины к концу года составит 15-21%. Однако будут и товары, цены на которые вырастут до 35%.

По его словам, во многом это зависит от мер Минфина России и Центробанка России по компенсации бюджетного дефицита в середине осени.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Нина Зотина/РИА Новости]

Последние новости

Лесопарк «Дубровицкий лес» в Подольске стал площадкой для уникального спортивного события

В субботу здесь прошла гонка легенд отечественного лыжного спорта «Это всё еще я!» «Соревнования получились действительно звездными.

Подольский комбинат благоустройства приглашает на работу

МБУ «ПКБ» является одним из крупнейших работодателей городского округа Подольск.

Заместитель главы Инна Моргунова проверила качество уборки мкр Школьный и Тополек

Довести до оценки «хорошо» — заместитель главы по вопросам ЖКХ Инна Моргунова вместе с представителями эксплуатирующей организации МБУ «ЖКХ и благоустройство» оценила качество уборки парковочных пространств и в целом тер

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ростове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *