Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн
18.01.2023

Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов.

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов. В 2022-м показатель превысил 34 миллиона.

Перспективы водной артерии и план увеличения грузопотока обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава Росатома Алексей Лихачёв. В частности, речь шла о создании единого морского логистического оператора.

Росатом подтвердил готовность взять эту роль на себя. Он уже заключил соглашения с восемью крупнейшими компаниями, которые отправляют грузы по этому маршруту. Законопроект о северном завозе будет внесен в Государственную думу до 1 марта. Его основным механизмом станут регулярные каботажные рейсы.

Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. При этом он полностью расположен в территориальных водах России.

Последние новости

Любительское объединение Котельников приглашает на творческую встречу

28 января в 15:00 Культурный комплекс "Котельники" приглашает жителей старшего поколения на творческую встречу "Посидим по-хорошему..." любительского объединения "Семейный клуб".

Архивисты Подмосковья продолжают работу по сохранению истории

История страны складывается из множества историй ее жителей. К сожалению, потомкам не всегда удается сохранить память о событиях, очевидцами которых были их предшественники.

Система Единого налогового счета

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ внесены изменения в положения Налогового кодекса Российской Федерации, которые вводят институт Единого налогового счета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *