25.05.2023

«Ъ»: Из газа улетучивается экспорт

Добыча в апреле упала на 10%, пишет «Коммерсантъ» В России добыча газа в первом квартале 2023 года продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом.

Фото: iStock/Andrei Kravtsov

Добыча в апреле упала на 10%, пишет «Коммерсантъ» В России добыча газа в первом квартале 2023 года продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, производство газа упало на 10,15% до 235 млрд кубометров. При этом в апреле эти показатели составили 10,3% и 55 млрд кубометров.


Причиной таких изменений стало снижение газа экспорта в Европу. За четыре месяца «Газпром» снизил добычу газа практически на четверть. При этом объем добычи «прочих недропользователей» упал на 18,24% до 150,9 млрд кубометров.

По словам эксперта из НИУ ВШЭ Виталия Ермакова, добыча «Газпрома» остается диспропорционально низкой и российской компании приходится нести всю тяжесть регулирования газового баланса с помощью консервации скважин на месторождениях.

Ранее Радио 1 сообщало, что финляндия расторгла контракт на поставку российского природного газа. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Всемирный День иммунитета 1 марта 2024 года

В первый день весны в мире отмечается Всемирный день иммунитета, учрежденный ВОЗ в 2002 году.

График выездной диспансеризации в Подольске на март 2024 года

В городском округе продолжают работать выездные пункты диспансеризации и вакцинации в рамках проекта «Ваше здоровье в шаговой доступности».

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских проверил содержание жилищного фонда.

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских встретился с жителями дома №3 на улице Фрунзе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *