Набиуллина: В России спад экономики достигнет нижней точки в середине 2023 года

В РФ спад экономике, оказавшейся под западными санкциями, может достигнуть максимально нижней точки в середине следующего года.

В РФ спад экономике, оказавшейся под западными санкциями, может достигнуть максимально нижней точки в середине следующего года. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , озвучила свой прогноз на пресс-конференции, проведенной после заседания совета директоров.

Набиуллина считает, что экономика не смогла восстановить так быстро, как прогнозировалось. Изначально ожидалось, что все показатели начнут расти уже в июле, но на самом деле стоит ждать его немного позже. На середину лета придется самый спад ВВП РФ.

Правительство России продолжить совершенствовать меры поддержки, направленные на поддержку бизнеса и экономической активности. Процесс глубокой трансформации продолжится. В основном он связан с меняющимся поведением потребителей. Что касается предпринимателей, то они стойко адаптируются к новым вызовам. Делать это непросто, поскольку возникшие риски неоднозначны и оценить их влияние порой невозможно.

Банк России продолжить анализировать статистические данные, чтобы понимать, по какому сценарию развивается экономики. При необходимости будет меняться монетарная политика. Вся работа направлена на возвращение инфляции к 4%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *