Неформальная занятость и получение «серой» заработной платы ведут к негативным последствиям
06.09.2022

Неформальная занятость и получение «серой» заработной платы ведут к негативным последствиям

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конверте» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Правительства Российской Федерации.

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конверте» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Правительства Российской Федерации. Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров с работниками, недопущения фактов неформальной занятости.

Неформальная занятость и её последствия

Неформальная занятость — нелегальный найм, который предполагает наличие трудовых отношений без издания приказа о приёме на работу, без оформления письменного трудового договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку, без официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений во  внебюджетные фонды.

Негативные последствия осуществления трудовой деятельности без оформления трудовых отношений и выплаты «серой» заработной платы.

Для работодателя

Работодатель будет привлечен к административной или уголовной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Уголовным Кодексом Российской Федерации. 

Для работника

Работник лишается пенсионных накоплений и всех страховых выплат по  больничным листам, пособиям по беременности и родам, по уходу за ребёнком, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, гарантированного минимального размера заработной платы, а также возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при  приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

Граждане, располагающие информацией о фактах неформальной занятости и иных нарушениях трудового законодательства в организациях Можайского городского округа могут сообщить об этом по телефонам:

- отдел №1 Государственной инспекции труда Московской области: 8(49638) 47-837;

- Администрация Можайского городского округа: 8(49638) 21-203;

- горячая линия Министерства социального развития Московской области: 8(498) 602-26-50, доб. 54700.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

Песков напомнил о словах Путина, прокомментировав поставку Киеву дальнобойных снарядов

В пятницу, 3 февраля, Штаты объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму больше, чем два миллиарда долларов.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *