Некоторым россиянам запретили выезд за границу из-за ремонта

Фото: iStock/Bogdanhoda Следите за нашими новостями в удобном формате Незаконная перепланировка жилых помещений может привести к тому, что их владельцам запретят выезд за границу,

Фото: iStock/Bogdanhoda

Следите за нашими новостями
в удобном формате Незаконная перепланировка жилых помещений может привести к тому, что их владельцам запретят выезд за границу, рассказала в интервью «Прайм» адвокат Елена Кудерко. По ее словам, запретить выезд за границу может и закон об исполнительном производстве. При этом должники зачастую узнают об этом только при прохождении таможни.

«Коварство этой меры в том, что о ее наложении должник может не знать, если не получил на руки постановление пристава», – отметила Кудерко.



Она уточнила, что данная мера применяется не только к финансовым, но и к нефинансовым долгам. Речь идет о действиях, которые должны совершить граждане, например, восстановить квартиру, то есть отменить перепланировку, признанную незаконной.

Ранее российские путешественники начали массово жаловаться на то, что не могут выехать за границу из-за ошибок в паспортах.

Александр Климов

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *