Работаем больше, потребляем меньше! Россияне сами профинансируют экономику страны
16.11.2022

Работаем больше, потребляем меньше! Россияне сами профинансируют экономику страны

Фото: Соцсети Источником восстановления экономического роста России станут деньги ее граждан,

Фото: Соцсети Источником восстановления экономического роста России станут деньги ее граждан, поскольку других денег у государства не будет

Центральный банк России поменял свое мнение по поводу источников восстановления экономического роста в 2023 году – в августе считалось, что это будут инвестиции предприятий, поддержанные расходами бюджета и гарантиями правительства, а в ноябре – что это будут расходы людей.

По данным Минфина, налог на прибыль, поступающий в федеральный бюджет, в октябре 2022 г провалился на -26.3% гг (в федеральный бюджет поступает примерно 25% налога на прибыль, остальное – в региональные бюджеты).

Резкое ухудшение динамики налога на прибыль наблюдается с июня, т.е. уже пятый месяц подряд, и за 5 месяцев поступление налога на прибыль в федеральный бюджет сократились на -20.6% гг.

Резкое ухудшение финансовых показателей корпоративного сектора будет иметь долгосрочные последствия, что проявится в снижении инвестиционной активности в следующем году, делают вывод аналитики канала MMI .

Экономист Дмитрий Прокофьев пишет по этому поводу:

«То есть, еще в начале нынешней осени властям стало ясно, что инвестиций бизнеса не будет.

И лишних денег в бюджетах всех уровней тоже не будет, напоминает канал « Время госзакупок » (они приводят данные по дефицитам региональных бюджетов Уральского ФО, там в Челябинской области ожидается дефицит ожидается в размере 51 миллиарда)

Тем более, что по данным Минфина ненефтегазовые доходы федерального бюджета сократились на -20.1% гг (-6.0% гг за 10 мес).

Расходы при этом продолжают быстро расти: +26.7% гг в октябре и +21.4% гг за 10 мес.

Так что источником финансирования планов власти станут деньги людей – других просто не будет. А брать деньги у людей можно по-разному – например, сегодняшняя новость «Минтруд России: по итогам этого года рост номинальной зарплаты ожидается на уровне 11,6%, это меньше инфляции».

То есть работаем больше, потребляем меньше!»

Последние новости

13 человек пропали после мощного оползня в Италии

Утром в субботу, 26 ноября, сильный оползень накрыл жилые кварталы в итальянской коммуне Касамиччола-Терме в регионе Кампания на острове Искья.

Химкинские партийцы подарили многодетным матерям билеты в театр

Сорок химкинских многодетных семей в преддверии Дня матери получили в подарок около 100 сертификатов на посещение театра «Наш дом».

Отделение медицинской профилактики заработало в Кашире

В здании детской поликлиники в Кашире теперь есть отделение медицинской профилактики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *