30.03.2024

«Росатом» разработал меры на случай ограничений экспорта российского урана

Фото: istockphoto/Sergei Ramiltsev Хотя ограничения на поставки российского урана на мировые рынки маловероятны,

Фото: istockphoto/Sergei Ramiltsev

Хотя ограничения на поставки российского урана на мировые рынки маловероятны, специалисты госкорпорации «Росатом» разработали специальные меры для снижения возможного ущерба для себя и покупателей в случае, если это всё-таки произойдёт.
Об этом говорится в отчетности АО «Атомэнергопром» (входит в госкорпорацию, консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли), опубликованной на сайте предприятия. Эти меры включают в себя возможность переноса заказов на внутрироссийские компании, юридическая защита интересов госкорпорации и так далее.

Компания «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. Государственная корпорация, объединяющая гражданские активы атомной отрасли в России, утверждает, что подготовка к негативному сценарию в сфере экспорта урана — важная часть управления рисками.


Александр Бойцов

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *