Российские предприятия внедряют бережливое производство

В России наращивают производство полимеров. В Челябинской области на одном из предприятий увеличат мощность, как только получат дополнительное оборудование.

В России наращивают производство полимеров. В Челябинской области на одном из предприятий увеличат мощность, как только получат дополнительное оборудование. В Мордовии освоили новые технологии выпуска продукции.

Повысить качество продукции и эффективность труда. Для этого мебельная компания "Мама" из Глазова в Удмуртии внедрила на предприятии бережливое производство. Это и правильная организация рабочего места, когда все необходимое находится под рукой, и отказ от лишних этапов обработки изделий, от перепроизводства и ненужной транспортировки. Результаты не заставили себя ждать.

"У нас стояли планы увеличить обороты в три раза и зайти в ритейлеры, такие как Ascona, Hoff. И с проектом "Бережливое производство" мы начали работать с "Хоффом". Мы смогли на 17 процентов поднять производительность труда", – рассказала генеральный директор предприятия Наталья Богданова.

Мебельная компания стала одним из первых представителей малого и среднего бизнеса в Удмуртии, где внедрили бережливое производство. Здесь стараются следовать инновациям во всем: изучают лучшие иностранные бренды, перенимают опыт, внедряют передовые технологии, придумывают что-то свое.

"Клиенты хотят новые цвета, более интересные, мы тоже ловим эти тенденции и стараемся внедрить их у нас. Фурнитуру качественную просят, тоже стараемся заменять более дешевую на более хорошую, качественную, долговечную, менее шумную", – говорит конструктор конструкторско-технологического отдела Ксения Будина.

Толчком для развития предприятия, как ни странно, стали экономические трудности. Еще в пандемию компания начала адаптировать бизнес к новым условиям и увеличила инвестиции в рекламу и маркетинг.

"Когда началась пандемия , нам удалось зайти на маркетплейсы, Ozon, Wildberries, "Сбермегамаркет", и у нас продажи увеличились в десять раз", – рассказала менеджер клиентского отдела Мария Федорова.

В Челябинске планируют увеличить производство синтетических волокон. Иностранные компании отказались их поставлять, поэтому потребность в продукции выросла. Она используется как современный наполнитель для теплой одежды, подушек, одеял, матрасов. Сырье – переработанный пластик: ПЭТ-бутылки превращают в белые гранулы, из которых делают специальные нитки.

"Получаем первичную нитку, уже пластик расплавили, получили нитку, нитку собираем в один толстый жгут", – объяснил начальник участка предприятия Рустам Гильмутдинов.

Челябинский утеплитель выдерживает температуру до минус 60 градусов, а процесс изготовления готового изделия из гранул длится до 24 часов. Продукцию планируют использовать и при строительстве дорог, взлетных полос и железнодорожных путей. Сейчас на предприятии ждут оборудование из Китая.

"Нарастить объемы производства мы планируем, в том числе в связи с этим к концу года придет дополнительное оборудование. И увеличение составит порядка 25-30 процентов", – говорит директор компании Александр Артеменко.

Увеличить производство полимеров намерены и в Мордовии. Спрос на гибкую упаковку российского производства также вырос. В компании "Эм-пласт" внедряют новые технологии, которые улучшили качество продукции.

"В прошлом году была отработана технология – пленка из сшитого полиэтилена, который имеет существенные более высокие прочностные характеристики по сравнению с нашим традиционным продуктом. Также была отработана технология по биоразлагаемой пленке", – отметил руководитель производства Дмитрий Тимонин.

Это позволяет решить вопросы утилизации полимерной упаковки. Новая продукция нашла спрос и за рубежом.

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *