Украина намерена повысить плату за транзит нефти из России
21.11.2022

Украина намерена повысить плату за транзит нефти из России

Украина намерена повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» из-за атак со стороны России.

Украина намерена повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» из-за атак со стороны России. Соответствующее письмо «Укртранснафть» направила «Транснефти».

Со ссылкой на письмо агентство Bloomberg сообщает, что на Украине отметили дефицит электроэнергии, топлива и запасных частей из-за повреждений энергетической инфраструктуры. В связи с этим было принято решение повысить тариф с 1 января на 2,10 за тонну. Тогда стоимость сырья в Венгрию и Словакию вырастет до 13,60 евро.

«Мы изучаем эти предложения, готовим соответствующие сообщения в государственные органы РФ — ФАС и Минэнерго», — сказал советник президента российской трубопроводной компании «Транснефть» Игорь Демин.

Ранее сообщалось, что  Россия за первую половину ноября увеличила добычу нефти и конденсата на 1% относительно прошлого месяца. В тот период страна производила до 1,48 млн тонн в сутки. Директор Фонда энергетического развития  Сергей Пикин  уверен, что рост производства связан с выходом Китая с самоизоляции. Об этом он рассказал в беседе с  «Радио 1».

Фото: IStock Екатерина Шмакова

Последние новости

13 человек пропали после мощного оползня в Италии

Утром в субботу, 26 ноября, сильный оползень накрыл жилые кварталы в итальянской коммуне Касамиччола-Терме в регионе Кампания на острове Искья.

Химкинские партийцы подарили многодетным матерям билеты в театр

Сорок химкинских многодетных семей в преддверии Дня матери получили в подарок около 100 сертификатов на посещение театра «Наш дом».

Отделение медицинской профилактики заработало в Кашире

В здании детской поликлиники в Кашире теперь есть отделение медицинской профилактики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *