Утверждена стратегия стройотрасли и ЖКХ до 2030 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года, сообщила  пресс-служба правительства.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года, сообщила  пресс-служба правительства.

Планируется развитие льготных ипотечных программ, цифровизация строительных процессов, сокращение административных процедур, обновление коммунальной инфраструктуры.

Планируется к 2030 году построить не менее 1 млрд кв. метров жилья, обновить жилой фонд в России более чем на 20%, а уровень обеспеченности жильем – вырасти с 27,8 до 33,3 кв. м на человека.

ЖКХ нуждается в перестройке, заявил ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин и пообещал подготовить концепцию до конца 2021 года. Это нужно для достижения показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" (один миллиард квадратных метров и повышение качества городской среды в полтора раза).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте , Одноклассники , Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте , Одноклассники , Дзен и Telegram .

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *