16.05.2023

В Минфине США подтвердили возможную дату наступления дефолта

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года.

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года. Об этом заявила министр финансов Джанет Йеллен. Американский чиновник призвала Конгресс страны как можно скорее поднять потолок госдолга, информирует ТАСС.

«Мы все еще считаем следующее: министерство финансов, скорее всего, окажется не в состоянии удовлетворять все обязательства правительства, если Конгресс не примет меры по повышению или приостановке действия потолка госдолга к началу июня и потенциально к 1 июня», — приводится в письме с соответствующим предупреждением, которое Йеллен направила конгрессменам.

Как сообщает агентство, такой же пакет предложений по спасению экономики страны глава американского минфина направила и спикеру Палаты представителей Кевину Маккарти.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: CNN]

Последние новости

Иммунолог Болибок перечислил способы избавиться от аллергии на цветение

В сезон цветения страдающие аллергией люди особенно обеспокоены методами профилактики и борьбы с поллинозом.

В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

В Администрации Серпухова пройдёт приём граждан по вопросам здравоохранения

Администрация городского округа Серпухов 22 мая с 15:00 до 17:00 проводит прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *