В сентябре в 69 странах мира рост цен достиг исторических максимумов
23.11.2022

В сентябре в 69 странах мира рост цен достиг исторических максимумов

В сентябре годовая инфляция в 69 странах мира достигла многолетних максимумов.

В сентябре годовая инфляция в 69 странах мира достигла многолетних максимумов. Самым "инфляционным" регионом стала Европа – темпы роста цен находятся на пике в 27 странах данного региона. Это подтверждают расчеты РИА Новости, которые основаны на информации национальных статистических служб.

Для исследования использовались данные статистики 193 государств – членов ООН. В финальной подборке оказались 155 стран из семи регионов мира – Азия, Африка к югу от Сахары, Ближний Восток, Европа, Океания, Северная Африка, Северная и Южная Америки.

В сентябре рост цен достиг исторических максимумов в трех странах Европы – Боснии и Герцеговине (17,3 процента), Германии (10 процентов), Нидерландах (14,5 процента), а также на Шри-Ланке (73,7 процента).

В Австрии инфляция ускорилась до 10,5 процента – максимум с 1952 года. В Бельгии рост цен достиг 11,3 процента – максимальное значение с 1975 года. В Великобритании, Дании и на Мальте инфляция вернулась на 40 лет назад и составила 10,1 процента, 10 процентов и 7,4 процента.

В Италии , Марокко, Королевстве Тонга, Норвегии, Тунисе, Финляндии темп роста цен вернулся к показателям второй половины 1980-х годов.

В сентябре с наибольшей инфляцией с начала 1990-х годов столкнулись Австралия (7,3 %), Аргентина (83 %), Португалия (9,3 %), Сенегал (11,9 %), Хорватия (12,8 %), Чехия (18 %), Швеция (10,8 %).

11 государств, в том числе Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Турция, вернулись к темпам роста цен второй половины 1990-х годов.

Самую высокую инфляцию с 2010-х годов фиксировали 16 стран, в том числе Азербайджан, Египет, Казахстан, Кения, Сербия, Украина, Япония. Коронавирусных максимумов достигли Вьетнам (3,9 процента), ДРК (9,05 процента), Китай (2,8 процента), Саудовская Аравия (3,1 процента), Уругвай (10 процентов).

Последние новости

Как лечить гайморит

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом.

Как бороться с неприятными симптомами менопаузы

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении.

Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *