В Союзе потребителей РФ пояснили выгоду бизнеса от распродажи продуктов с истекающим сроком годности

По словам сопредседателя Союза потребителей Российской Федерации Владимира Слепака, мировой опыт по системе распределения продуктов с истекающим сроком годности давно отработан,

По словам сопредседателя Союза потребителей Российской Федерации Владимира Слепака, мировой опыт по системе распределения продуктов с истекающим сроком годности давно отработан, поэтому России необходимо просто взять ее на вооружение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что по истечении срока годности продуктов они выставляются в спецпомещении, приглашаются социально незащищенные группы населения — пенсионеры, многодетные семьи, делаются существенные скидки. Однако сроки, как правило, за неделю, а не за день.  

По мнению эксперта, при этом благотворительные организации являются далеко не лучшим вариантом контроля за распределением продуктов с истекшим сроком годности. Этим должен заниматься Минпромторг России, а также следует законодательно закрепить подобные вопросы в законе о торговле.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *