Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины
08.12.2022

Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины

В настоящее время невозможно полностью восстановить энергосистему Украины.

В настоящее время невозможно полностью восстановить энергосистему Украины. Об этом завил президент Владимир Зеленский в видеообращении в своем Telegram-канале.

Глава государства рассказал о проведении совещания по вопросам стабилизации энергосистемы и защиты электростанций на территории Украины. Он отметил, что генерация и поставки электричества постоянно увеличиваются.

"Однако не стоит забывать, что восстановить 100 процентов энергосистемы сейчас невозможно, нужно время", – подчеркнул Зеленский и добавил, что именно поэтому графики отключений сохраняются в большинстве городов и регионов Украины .

Вооруженные силы РФ начали наносить удары по инфраструктуре Украины 10 октября – спустя два дня после теракта на Крымском мосту. Под обстрелы попадают объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушную тревогу на территории Украины объявляют каждый день, иногда – по всей стране, напоминает РИА Новости .

Последние новости

Ординаторам разрешат работать врачами-стажерами

Президент Владимир Путин поручил Минздраву до 15 июля ввести должность врача-стажера, позволяющую работать со второго курса ординатуры, сообщает сайт Кремля.

Президент поручил продлить программу льготной ипотеки

Льготная ипотечная программа в России будет продлена до 1 июля 2024 года.

В обновленной в рамках народной программы химкинской поликлинике спасают жизни

Жительница Химок обратилась в недавно открытую после реконструкции поликлинику № 2 для планового обследования, в ходе которого врачи выявили перфорированную язву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *