25.01.2024

Что волнует горожан

Временно исполняющий полномочия главы Реутова Филипп Науменко вместе со своими заместителями и руководителями коммунальных служб продолжает активно встречаться с жителями разных микрорайонов города.

Временно исполняющий полномочия главы Реутова Филипп Науменко вместе со своими заместителями и руководителями коммунальных служб продолжает активно встречаться с жителями разных микрорайонов города. В парке за деловым комплексом «Мир» на очередную встречу, состоявшуюся в формате выездной администрации, пришли старшие по домам и подъездам, а также другие активные реутовчане, проживающие на улицах Советской, Реутовских ополченцев, Новой, Комсомольской, Некрасова, Строителей, проспекте Мира и в Садовом проезде. Они смогли задать представителям власти все интересующие их вопросы и получить по ним ответы и разъяснения.

Так, председатель совета дома по адресу улица Победы, 17, Светлана Морозова попросила принять меры для ликвидации транспортного коллапса, образовавшегося возле её дома.

— У нас поменяли зону разгрузки у магазина «Пятёрочка», рядом гостевая парковка. Там нужно запретить временную стоянку машин, потому что многие используют её как постоянную. Это очень мешает убирать территорию от снега. А ещё у нашего дома расположена муниципальная парковка «Эдип», на которую из-за сугробов и машин почти невозможно заехать. Про тротуар для пешеходов я вообще не говорю: он есть, но постоянно занят стоящими у дома машинами, развяжите этот гордиев узел, пожалуйста!

— Завтра утром вам позвонит руководитель муниципального учреждения по парковкам, найдите время с ним встретиться. Он будет следить, чтобы территорию подъезда к дому и парковке своевременно расчищали, — ответил Филипп Науменко.

Он поручил своим заместителям держать этот адрес на постоянном контроле, а также договориться с руководством «Пятёрочки», чтобы при разгрузке машин с товаром они не перекрывался въезд и проход для всех остальных.

Ещё одна «Пятёрочка» доставляет много хлопот жителям дома № 10 по улице Некрасова. Она работает круглосуточно, зачастую её сотрудники и посетители не соблюдают Закон о тишине. Филипп Науменко поручил ответственным за торговлю проработать вопрос с руководством этого магазина об изменении графика его работы. Ещё жители улицы Некрасова говорили о том, что установленные знаки о запрете парковок вдоль дороги на соседних улицах привели к тому, что водители большегрузов теперь превратили в стоянку для своих фур территорию рядом с их домами.

— У нас фур теперь очень много, но и на соседних улицах со знаками они тоже стоят. Получается, что знаки по парковке есть, но их игнорируют — никого за нарушения не штрафуют! А рядом, между прочим, две школы! — сообщили жители микрорайона.

Временно исполняющий полномочия главы Реутова отметил, что сейчас совместно с ГИБДД дорабатывается схема организации дорожного движения в городе. Эту работу завершат до конца I квартала, а затем данную схему официально утвердят. С её принятием у муниципальных властей появятся реальные полномочия надеяться не только на вмешательство в ситуацию сотрудников Госавтоинспекции, но и самостоятельно призывать к ответу нарушителей правил дорожного движения: будет отлажена работа по фиксации таких нарушений с последующим предъявлением штрафа, а также по эвакуации машин нерадивых автомобилистов с мест незаконной парковки.

— Проект схемы организации дорожного движения касается не только улиц в черте города, но и в промзоне. Будем наводить порядок на всех дорогах Реутова, — отметил Филипп Науменко.

Тему дорог жители продолжили вопросом по остановкам общественного транспорта. Актуально это ещё и потому, что один из основных маршрутов автобусов изменили, теперь он проходит именно по этой улице, хотя остановок у него меньше, чем было на улице Победы ранее.

Председатель совета дома по адресу проспект Мира, 57, Валентина Канаева заметила, что остановка, расположенная в середине проспекта Мира, перегружена, к тому же для многих жителей микрорайона она расположена не слишком удачно.

— Нужна ещё как минимум одна остановка! — говорит она.

Представители администрации ответили, что знают об этой проблеме, и совсем скоро, в летний период, на проспекте Мира установят дополнительный остановочный павильон.

Один из жителей северной части Реутова обсудил с Филиппом Науменко дальнейшие перспективы развития инфраструктуры для занятий спортом.

— У нас в городе много внимания уделяется футболу, а в моём детстве в Реутове был очень популярен и хоккей. У нас есть крытая ледовая арена в южной части города, но она коммерческая и находится далеко. Будет ли у нас когда-нибудь доступный для всех каток с искусственным льдом, как в некоторых других подмосковных городах?

Ответ на этот вопрос — будет. Вопрос уже прорабатывается, сообщил врип главы города, один из вариантов размещения открытого катка с искусственным льдом — это парк за ДК «Мир».

Учительница школы № 4, живущая на Советской улице, рассказала, что ходит на работу пешком. По её наблюдениям, сейчас улицы и тротуары города действительно стали лучше убирать от снега. Она также сообщила, что впервые за много лет в школе № 4 хорошо отапливается спортзал, ранее в зимние периоды в нём было прохладно. И всё же на некоторых пешеходных маршрутах, особенно через дворы, по словам этой жительницы, ещё есть точечные места, которые из-за снега сложно преодолеть даже людям с хорошей физической подготовкой…

— Назовите точный адрес, где ещё не расчищено, — разберёмся, — попросил горожан Филипп Науменко.

Он подчеркнул, что ситуацию с уборкой улиц от снега постоянно держит на личном контроле.

— Все службы и дворники у нас сейчас работают круглосуточно. Так что называйте точные адреса, наведём там порядок!

Среди других тем, поднятых на встрече, — о работе управляющих компаний и по отоплению.

— Можно о хорошем? У нас в доме тепло, а ещё я хочу поблагодарить сотрудников нашей управляющей компании за то, что они оперативно реагируют на все наши заявки! — сообщила жительница одной из многоэтажек на Садовом проезде и добавила: — У меня родственники живут в другом городе Подмосковья — есть с чем сравнивать. Нам очень повезло, что проблемы со старыми теплосетями в Реутове стали решать заблаговременно. Хочу за это сказать огромное спасибо всем, кто занимался этим важным вопросом.

Ещё одна жительница дома на Садовом проезде подняла вопрос о трещинах в асфальтовом покрытии возле новых домов ЖК «Рациональ» и о замене детской площадки там же. Филипп Науменко поручил подчинённым выехать на место, всё обсудить с активными жителями и внести адрес в программу благоустройства дворовых территорий, если не на текущий год, то на следующий.

Поднимались на этой встречи и другие вопросы, в том числе частные — по очереди на получение жилья, например. Все они были занесены в протокол по итогам мероприятия, с жителями обменялись телефонами, чтобы ни одну проблему не оставить без внимания и реально приблизиться к её разрешению. Работа по всем вопросам, которые поднимают жители, продолжается, как и сами встречи, которые в формате выездной администрации, в ближайшее время пройдут и в других частях Реутова. О времени их проведения заблаговременно сообщается в телеграм-канале Филиппа Науменко и в других городских пабликах.

Автор: Зинаида Гейдельман

Последние новости

Акция «Мы - граждане России!»

Полицейские в Сергиевом Посаде провели акцию «Мы - граждане России!» Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о.

Венгерский парламент единогласно принял отставку президента страны Каталин Новак

Фото: istockphoto/MarinaLitvinova Парламент Венгрии провёл первое заседание весенней сессии.

Тарас Ефимов провел встречу с жителями северной части Реутова

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с руководителем фракции «Единая Россия» Геннадием Кокониным и исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым провели встречу с жителя

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *