26.01.2024

Проект постановления Верховного Суда «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок инфор

12 декабря посредством веб-конференции участники Пленума обсудили проект постановления «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

12 декабря посредством веб-конференции участники Пленума обсудили проект постановления «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок информационного обеспечения выборов и референдумов».

В документе, в частности, разъяснено, что доказательствами, подтверждающими нарушение избирательного законодательства в интернете, могут являться, в том числе, снимок экрана компьютера или мобильного телефона.

Высшая судебная инстанциянапомнила, что работы или услуги по изготовлению любых агитационных материалов не могут оказываться лицами, являющимися иностранными агентами.

В проектепостановленияназваны случаи, когда не требуется получать согласие собственника здания на размещение на нем агитационных материалов.

Проект постановления по итогам обсуждения был направлен в редакционную комиссию.

Источник: https://vsrf.ru

Последние новости

Пекин готов адекватно ответить на новые санкции Великобритании

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Посольство КНР в Лондоне предупредило британские власти, что страна готова защищать интересы и права своих компаний.

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *