Шатурским городским судом удовлетворен иск о признании нежилого дома жилым, пригодным для постоянного проживания с правом регистрации в нем по месту жительства.

В.В. обратился в суд с указанным иском к ответчику, в обоснование заявленных требований указывая, что является собственником нежилого хозяйственного строения, которое фактически является жилым домом,

В.В. обратился в суд с указанным иском к ответчику, в обоснование заявленных требований указывая, что является собственником нежилого хозяйственного строения, которое фактически является жилым домом, служит для него постоянным местом жительства, отвечающим всем установленным санитарным нормам и требованиям. В досудебном порядке он обращался в администрацию Городского округа Шатура с заявлением о признании нежилого дома жилым, пригодным для постоянного проживания с правом регистрации в нем по месту жительства, однако его требование оставлено без удовлетворения, в связи с чем вынужден обратиться в суд.

Поскольку спорное помещение соответствует предъявляемым требованиям к жилым помещениям, что подтверждается заключением ООО «Восток-Геоцентр», является для истца постоянным местом жительства, отвечающим всем установленным санитарным нормам и требованиям, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

 

 

Гражданское дело № 2-629/2024.

 

На момент публикации пресс-релиза решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту убийства работницы трапезной в одном из храмов в Сергиевом Посаде

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту убийства работницы трапезной в одном из храмов в Сергиевом Посаде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *