В Долгопрудном прокуратура приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку соблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Прокуратура города Долгопрудного провела проверку соблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Установлено, что автодороги, находящиеся в муниципальной собственности, содержались ненадлежащим образом. Выявлены многочисленные факты износа дорожной разметки, отсутствия дорожных знаков, наличия на знаках посторонних надписей.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес главы городского округа Долгопрудный представление, которое рассмотрено и удовлетворено, однако действенных мер органами местного самоуправления к устранению выявленных нарушений принято не было.

В этой связи прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации городского округа Долгопрудный об обязании устранить нарушения законодательства о дорогах и дорожной деятельности. 

В настоящее время 19 исков находятся на рассмотрении в Долгопрудненском городском суде.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *