В Москве пройдет круглый стол по защите медицинских работников

В Москве медицинское сообщество и пациенты обсудят проблемы в сфере здравоохранения.

В Москве медицинское сообщество и пациенты обсудят проблемы в сфере здравоохранения. Сегодня, по мнению профессиональных сообществ, недопонимание пациентов и медработников приводит к конфликтным ситуациям. В последствии это сказывается на качестве медобследований, поскольку врачи выгорают и не хотят работать.

В ходе круглого стола, который пройдет 2 ноября в рамках итогового Форума «Сообщество», представители Общественной палаты, Минздрава, Росздравнадзора и профсоюза работников здравоохранения России, ФФОМС, Национальной медицинской палаты, Сеченовского университета и Всероссийского союза пациентов решат, как сделать жизнь врачей и россиян качественнее.
«Эмоциональные высказывания в адрес медработников, необоснованные жалобы с требованиями, которые не соответствуют действующим нормативам, потребительское, а порой просто хамское отношение со стороны пациентов вызывают сильную тревогу. Одним из возможных путей разрешения ситуации мы видим в принятии общественного договора, в котором мы могли бы отразить основные принципы совместного взаимодействия. Безусловно, принять его можно будет только после выверки с пациентским и медицинским сообществами, а также общественными палатами», — сказал руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль», зампред Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов.

Ранее сообщалось, что более 50% медицинских работников Подмосковья, прошедших опрос проекта «СТОП. Выгорание», имеют синдром эмоционального выгорания и другие расстройства. 

Фото: IStock
Екатерина Шмакова

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *