Депутат Люберец поздравил с праздниками ветеранов и передал им фрукты

Член фракции «Единой России» в Совете депутатов Люберец Дмитрий Крестинин навестил фронтовиков Михаила Сёмкина, Вениамина Орлина и Ивана Сподина, передал им ветеранам фрукты и продуктовые наборы,

Член фракции «Единой России» в Совете депутатов Люберец Дмитрий Крестинин навестил фронтовиков Михаила Сёмкина, Вениамина Орлина и Ивана Сподина, передал им ветеранам фрукты и продуктовые наборы, поздравил с Новым годом и наступающим Рождеством, говорится в сообщении пресс-службы местного отделения партии.

Мероприятие состоялось в рамках новогодней акции «Единой России». От имени секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова и актива люберецкого отделения партии Крестинин пожелал ветеранам крепкого здоровья и поблагодарил их за Великую Победу. В ходе акции "С Новым годом, ветеран!" в городском округе Люберцы поздравили порядка 70-ти участников Великой Отечественной войны.

«Всегда очень волнительно встречаться с участниками Великой Отечественной войны. Их воспоминания о фронте, семейные фотоархивы, награды – всё это живая история, которую мы обязаны трепетно хранить», - отметил Крестинин.

Вениамин Михайлович Орлин попал на фронт в 1944-м после окончания Ленинградского артиллерийского училища. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

«Мой боевой путь лежал через Венгрию, Чехословакию и Австрию. Несколько раз чуть не погиб от вражеских пуль, но видимо в рубашке я родился», - рассказал Вениамин Михайлович.

Участник войны Михаил Сёмкин свою первую боевую награду – медаль «За отвагу» получил в 18 лет.

«Будучи в составе Белорусского фронта наша штурмовая группа пробралась в тыл противника и успешно атаковала опорный пункт. Бой вёлся «стенка на стенку»», - вспомнил ветеран.

В августе 44-го за участие в боях за Сандомирский плацдарм Михаил Иванович награждён орденом Красной Звезды. Вторая Красная Звезда была присуждена Сёмкину за освобождение Болгарии. После Победы, в 45-м, он был удостоен ордена Отечественной войны 1-й степени.

«Военная история Ивана Александровича Сподина началась с того, как в одном из боёв в 1942-м погиб его отец. 17-летний Иван во что бы то ни стало хотел отомстить за него – получил специальность миномётчика, после – участвовал в освобождении Польши, воевал в Восточной Прусии», - пояснил Крестинин.

по материалам люберцы рф

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *