Свою первую выставку она организовала в инженерном корпусе ЭЗТМ

электростальская художница Татьяна Вильде Та самая Татьяна и ее картины Электростальская художница Татьяна Вильде ежегодно радует земляков персональными выставками.

электростальская художница Татьяна Вильде

Та самая Татьяна и ее картины

Электростальская художница Татьяна Вильде ежегодно радует земляков персональными выставками. Каждая такая экспозиция в основном состоит из новых произведений. Выставка картин под названием «Мое счастье – пленэры» сейчас проходит в галерее «Лубр» на проспекте Ленина.

Что у девочки несомненный талант к рисованию, стало ясно еще в начальной школе. Учительница дала детям задание срисовать иллюстрации из книги басен Крылова, и Таня сделала это настолько мастерски, что ее даже отругали – мол, за тебя мама все нарисовала. Поверить в то, что ребенок может создавать такие прекрасные картины, было и впрямь сложно. Вскоре Татьяна поняла, что хочет заниматься живописью всерьез, и спустя несколько лет поступила в художественную школу.

Затем была учеба в Московском педагогическом государственном институте им. Ленина, где Вильде с отличием окончила художественно-графический факультет. И возвращение в родную художку, под крыло к Геннадию Самоходкину, известному мастеру кисти и мольберта из нашего города. Это было в олимпийском 1980-м. Татьяна устроилась преподавателем и на протяжении последующих полутора десятка лет картин почти не писала: работала, вышла замуж, родила двоих сыновей.

И все-таки страсть к творчеству дала о себе знать. А там и первая персональная выставка подоспела. Она проходила в инженерном корпусе ЭЗТМ, инициатором стал Юрий Богатов, заводской ценитель искусства. Настоящая известность пришла позже. Начиная с 2003 года Татьяна Вильде регулярно устраивает в Электростали персональные выставки, участвует в сборных вернисажах ведущих художников города.

Сегодня Татьяна Николаевна – кандидат педагогических наук, автор более семидесяти научных и научно-методических трудов, член Союза художников России. Два года назад, после трагического ухода замечательного живописца Михаила Медведева, возглавила Товарищество художников Электростали. О своих творческих и жизненных планах говорит кратко: рисовать и радовать ценителей искусства новыми работами. А мы, поклонники ее таланта, будем с нетерпением ждать.

Михаил Сотников, художник:

– Татьяна Вильде – великолепный мастер. Я знаком с ней много лет и не перестаю восхищаться ее напором, талантом и трудолюбием, неповторимым стилем.

Михаил СМИРНОВ

Источник: http://inelstal.ru/novosti/region/svoyu-pervuyu-vystavku-ona-organizovala-v-inzhenernom-korpuse-eztm

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *