В Минобрнауки охарактеризовали западный подход к экспорту образования

Подход Запада к экспорту образования заключается в импорте умнейших студентов из других стран, и при этом государство, с которого приехал студент остается ни с чем.

Подход Запада к экспорту образования заключается в импорте умнейших студентов из других стран, и при этом государство, с которого приехал студент остается ни с чем. Соответствующее заявление сделал заместитель главы российского Минобрнауки Константин Могилевский, его слова передает издание РИА Новости .

Могилевский указал на то, что Запад просто тянет к себе всех самых талантливых учеников из других стран, привлекая их личными перспективами. 

«А что получает в результате государство-донор? Попросту - ничего», - заключил Могилевский.

В то же время, подход России абсолютно противоположен, подметил он. РФ занимается обучением талантливых иностранцев на своей территории, после чего дает им возможность вернуться на Родину, и реализовать свои амбиции там.

Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [TASS]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *