Более 27 тысяч нарофоминцев льготных категорий смогут оформить льготы на коммунальные услуги без бумажной волокиты

  С 1 апреля Московская область перейдет на беззаявительную систему предоставления льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

 

С 1 апреля Московская область перейдет на беззаявительную систему предоставления льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В семье Автандилян – девять человек. Семеро детей и мама с папой! Живут в Наро-Фоминске. Со всеми видами льгот, которые положены многодетной семье, экономят до 30 тысяч в месяц! По большей части благодаря бесплатному проезду на общественном транспорте на одного из родителей и детей от 7 лет, выплате компенсации родительской платы в детском саду, бесплатному горячему питанию в школе, выплате на школьную форму. И это еще не все! Семье положены и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

«Да, экономия – значительная. Эти деньги мы направляем на развитие, воспитание и образование детей. Все-таки большая семья – это большая ответственность, ежедневная работа и много-много забот. Порой голова идет кругом, и совсем не хватает времени, чтобы бегать по кабинетам, стоять в очередях, чтобы сообщить об изменениях или дополнениях, которые могут повлиять на получение мер социальной поддержки», – рассказывает отец семейства Арман. 

Семья Автандилян, как и 2045 многодетных семей городского округа, оплачивает только 50 процентов от стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальную часть государство берет на себя. Таким образом, компенсируется плата за свет, газ, воду, отопление, капитальный ремонт, вывоз мусора. Среди получателей льготы также – ветераны войны, инвалиды, пенсионеры, малообеспеченные жители и другие. 

Сейчас в случае изменения персональных данных, состава семьи, банковских реквизитов и других данных необходимо обратиться в МФЦ или отделение соцзащиты населения. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева эта услуга станет проактивной: если человек попал в льготную категорию, система все сделает за него, получателю нужно будет только указать реквизиты, ходить при этом никуда не нужно. 

 

Источник: http://in-narofominsk.ru/novosti/obshchestvo/bolee-27-tysyach-narofomincev-lgotnyh-kategoriy-smogut-oformit-lgoty-na-kommunalnye-uslugi-bez-bumazhnoy-volokity

Последние новости

Доктор наук Никифоров рассказал про побочные эффекты препарата от ботулизма

В центре Гамалеи разработали препарат от ботулзима, однако новинка пока не допущена до применения.

Жителей Красногорска пригласили на диспансеризацию на свежем воздухе

Пройти базовый врачебный осмотр можно в Городском парке в субботу, 22 июня Фото: Красногорск.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *