Экстремально морозная погода может вызвать опасное состояние

Врачи рассказали, кому в эти дни нужно быть начеку. Холода, которые пришли на этой неделе в Подмосковье и ряд соседних регионов принесли с собой не только опасность переохлаждения и  обморожения.

Врачи рассказали, кому в эти дни нужно быть начеку.

Холода, которые пришли на этой неделе в Подмосковье и ряд соседних регионов принесли с собой не только опасность переохлаждения и  обморожения. Врачи знают, что в период трескучих морозов резко возрастает количество пациентов с жалобами на головные боли, отдышку и в целом плохое самочувствие. Все это - симптомы гипоксии, состояния дефицита кислорода в организме. Дыхание в морозы становится более поверхностным и редким, а воздух - более разреженным. Отсюда и нехватка спасительного газа.

Как рассказала изданию  «360» врач-терапевт Людмила Лапа, гипоксию в первую очередь чувствуют ослабленные люди - те, кто недавно болел ковидом, гриппом или бронхитом, а также люди с больными сосудами. В тяжелой форме гипоксия может привести к загустению крови и даже стать причиной развития инфаркта и инсульта. В связи с этим людям, имеющим проблемы в сердечно-сосудистой сфере, следует в дни морозов особенно тщательно следить за здоровьем.

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *