Гуляем по Щёлкову

Ох уж эта весна! Кружит голову, расплёскивает над городом романтическое настроение… Кажется, вот-вот и увидишь пролетающего мимо Амура.

Ох уж эта весна! Кружит голову, расплёскивает над городом романтическое настроение… Кажется, вот-вот и увидишь пролетающего мимо Амура. Если этот сорванец попадёт стрелой вам в сердце, то наверняка вам пригодится наш путеводитель по Щёлкову. Ведь романтизм романтизмом, а шпаргалку с самыми интересными местами для свиданий иметь под рукой нужно. Итак, романтический маршрут построен! Берите свою пассию за руку и вперёд!

Где в Щёлкове назначают свидания? Попробуем предположить, что таких мест несколько. Одна из точек – щёлковский Центральный парк. Однако парк у нас немаленький: можно разминуться (весна голову кружит, помните?). Назначить встречу у входа – решение так себе, ведь входов несколько. Но на центральной аллее есть хороший ориентир — статуя Лося. Его ветвистые рога видны издалека (мы ни на что не намекаем) – не заблудитесь!

Вот вы и встретились! Кстати, для поддержания организма в тонусе нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Поэтому теперь нас ждёт небольшая прогулка на свежем воздухе.

Насытившись кислородом, выходим из парка и видим памятник Пушкину у Центрального дворца культуры. И если прогулка по парку понравится спортивным и активным, то тут назначать встречу советуем книголюбам. Во-первых, им от Центральной библиотеки к вам на свидание недалеко бежать (она в соседнем доме). А во-вторых, кто как не Пушкин знал толк в романтических чувствах? Кивните Александру Сергеевичу и его Пегасу и продолжайте свою прогулку по Парковой улице.

Знаем-знаем, влюблённым не до еды. Но посетить кафе с милым интерьером, вкусным кофе и разнообразными пирожными никто не откажется. Советуем заглянуть в кондиторию Kitchen Milk.   Ваше внимание точно привлечёт витрина с десертами: лимонный тарт, медовик, эклеры с разными начинками, чизкейк, тарталетки с ягодами — попробуйте выбрать что-то одно… Понимаем, сложно! Но у вас же есть пара! Можно взять два разных десерта и заодно проверить, любит ли ваша половинка делиться…

Перекусив и вдоволь насладившись разговором, вы выходите из кафе на улицу Парковую. Ах, какое цветение там в мае! Если ваша прогулка придётся на эту пору, обязательно сделайте пару селфи на фоне распустившихся бутонов – на память об этой весне!

Фотографируясь и уворачиваясь от малышей на самокатах (они очень любят кататься по этой пешеходной улице Щёлкова), по улице Парковой вы выходите на площадь Ленина. Ещё одно фото у фонтанов (учтите, они, как и деревья, начинают «распускаться» в мае) – и можно задуматься, как провести следующие пару часов. Вариантов несколько, и все рядом с вами: Щёлковский историко-краеведческий музей, художественная галерея и кинотеатр. Интересы и возраст влюблённых, конечно, влияют на выбор. Надеемся, куда пойти за усладой для глаз, вы решите без споров и разногласий.

Хлеб (точнее пирожные!) был. Зрелища были. Остался чай! Предлагаем вам посетить интереснейшее место ― чайную «Чо за чай». Но придётся прогуляться до улицы Советской. Сколько там у нас уже пройдено по шагомеру? Вот как раз в чайной вас ждёт приятная умиротворяющая атмосфера и отдых. А ещё тут можно попробовать разные сорта чая, поучаствовать в настоящей чайной церемонии и лично познакомиться с владелицей этого места Маргаритой. Она с удовольствием поделится с вами нюансами в приготовлении этого волшебного напитка, расскажет, как правильно заваривать чай и предложит его по вашему вкусу и настроению.

Прекрасная получилась прогулка! Всё-таки Щёлково – очень романтичный город, согласны?

 

 

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/gulyaem-po-shchyolkovu

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *