Источник загрязнения воздуха ликвидировали в промзоне Мытищ

После вмешательства Минэкологии Московской области ликвидирован источник загрязнения воздуха в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба министерства.

После вмешательства Минэкологии  Московской области  ликвидирован источник загрязнения воздуха в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба  министерства.

Инспекторы эконадзора продолжают держать на особом контроле ситуацию в Мытищах, откуда поступают жалобы жителей на неприятные запахи и выбросы в атмосферный воздух из промзоны вблизи деревни Ульянково. Очередное расследование проведено по обращению горожанина, который сообщил о задымлении с химическим запахом.

«Как выяснилось, в промзоне ведет деятельность арендатор –  индивидуальный предприниматель. При осмотре помещения выявлена печь, в которой сжигались древесные остатки, а также искусственные материалы – ламинат, пластик и другие, которые и были источником резкого запаха. По настоянию министерства печь демонтирована. Ситуация в промзоне остается на контроле», –  сказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов. 

Ранее Минэкологии организовало дополнительные рейды в Мытищах мобильных лабораторий ГКУ «Мособлэкомониторинг» по жалобам жителей на выбросы в атмосферу. Пробы отбирались в самих Мытищах, а также в деревнях Бородино и Высоково.  Превышений ПДК не выявлено, в том числе в условиях штилевой погоды в Мытищах, концентрации колебались в пределах от 0,2 до 0,4 ПДК.

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *