Какие цветы можно посеять в январе, чтобы в мае участок зацвел?

Опытные садоводы советуют не затягивать с посадками. За окном - разгар зимы, но у многих дачников на подоконниках уже появляются ящички с рассадой.

Опытные садоводы советуют не затягивать с посадками.

За окном - разгар зимы, но у многих дачников на подоконниках уже появляются ящички с рассадой. Одними из первых принято сажать цветы с длительным сроком развития соцветий - от 130 до 180 дней. Тогда к летнему сезону участок уже будет благоухать и радовать глаз. Какие же цветы можно начинать выращивать в январе? Перечислим самые популярные.

Эустома - не самое простое в выращивании, но красивое и нежное растение. Семена прорастают примерно неделю, ростки очень мелкие

Пеларгония - годится как для клумбы, так и для кашпо или контейнера. Пеларгония устойчива к болезням, цветет долго, чуть не до ноября. Весной, когда пройдут заморозки, контейнер с саженцами пеларгонии можно вынести на улицу.

Петунии - их можно сеять с середины января до конца марта. Если посадить слишком рано, сеянцы могут перерастать (тогда их придется прищипывать).

Гацания - ее можно посеять и в феврале, но чем раньше, тем пышнее будет куст.

Анютины глазки - отлично переносят пересадку в цветущем состоянии и будут цвести до самых морозов.

Лобелия - ее рекомендуют сажать в несколько этапов, тогда она будет цвести с мая по октябрь. Хорошо смотрится в кашпо.

Многолетники. Часто многолетние растения в первый год не успевают порадовать садоводов цветением. Чтобы избежать простоя, можно начать посев в первый месяц года.

Естественно, выхаживая рассаду, нужно соблюдать все рекомендации, указанные на упаковке, обеспечить хорошее освещение, в большинстве случаев - дополнительный свет.

 

Ева Манулис

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *