Лекарство №1 оказалось неопасным

Миф развенчан спустя десятилетия. Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Миф развенчан спустя десятилетия.

Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Анальгетик считали смертельно опасным из-за понижения количества лейкоцитов в крови, однако проверка выявила — выводы ученых в 70-е годы прошлого века оказались ошибкой.

Известный каждому россиянину анальгин, действительно, может оказывать влияние на кроветворение, однако частота осложнений после регулярного  приема обезболивающего составляет 1: 100 000.

Наблюдение за людьми из разных стран показали: в государствах, полностью отказавшихся от анальгина, частота развития осложнений со стороны кроветворной системы осталась той же.

Развенчание мифа, конечно, не означает, что анальгетик можно принимать бесконтрольно. Любое лекарственное средство нужно пить по назначению врача.

Наталья Полонская

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *