Лестница, похожая на горку

Подземный переход в Пушкино, соединяющий западную и центральную части города, в этом году планируется обновить.

Подземный переход в Пушкино, соединяющий западную и центральную части города, в этом году планируется обновить. ОАО «РЖД» сделает противоскользящее покрытие на ступенях и пандусах.  

По ступенькам в подземном   переходе просто невозможно ходить! Любое изменение в погоде – и на них до невозможности скользко. Одно неверное движение – и ты уже летишь вниз. Также там постоянно рассыпано огромное количество мусора, из-за которого спуск по ступенькам сильно затрудняется», – говорит Ольга Сташко-Петухова.

 
Таких сообщений в соцсетях – масса. Из-за скользкой плитки ходить приходится очень аккуратно, а это неудобно и не всегда возможно из-за большого наплыва людей, спешащего на электричку. Уже не раз жители падали, получая   синяки, растяжение или даже   сотрясение мозга (было и такое!). Но беда в том, что переход находится в ведении ОАО «РЖД» и только их сотрудники могут исправить ситуацию. В этом году на очередные увещевания Отдела дорог и транспорта администрации Городского округа Пушкинский ответили, что «во втором квартале текущего года запланированы мероприятия по установке противоскользящего покрытия лестничных входов и пандусов»!
Подземный переход в городе   Пушкино открылся в 1979 году. В 2008-м была реконструкция, тогда-то на стенах и полу в переходе и появилась плитка, по которой удобно ходить только в летнюю сухую погоду.
Уборку мусора делают два раза в день – утром и вечером, зимой в это время обрабатывают лестницы пескосоляной смесью.

 
Со стороны администрации производится еженедельное обследование объектов железнодорожной инфраструктуры на предмет дефектов. Мы раз в неделю проверяем и оцениваем состояние платформ, переходов, прилегающих территорий, смотрим на наличие несанкционированных проходов, фотографируем и загружаем в специальное мобильное приложение», – пояснила главный эксперт Отдела дорог и транспорта окружной администрации Елена Таллерова.


Скользкие ступени не единственная проблема перехода. Но очень существенная.

Источник: http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/lestnica-pohozhaya-na-gorku

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *