Нарушений при сбросе сточных вод от технопарка «Сынково» в Подольске не выявили

В Подольске проверили водовыпускную трубу очистных сооружений от технопарка «Сынково» на береговой полосе реки Рогожки в деревне Новогородово, нарушений не выявили, сообщил Лаговский теротдел администрации округа.

В Подольске проверили водовыпускную трубу очистных сооружений от технопарка «Сынково» на береговой полосе реки Рогожки в деревне Новогородово, нарушений не выявили, сообщил Лаговский теротдел администрации округа.

На днях заместитель главы администрации Подольска по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка  Александр Скобенников совместно с представителями отдела экологии, ТО «Лаговский» администрации Подольска и ООО «СтройИнвест» провели осмотр береговой полосы реки Рогожки в деревне Новогородово. Проверили место, где находится водовыпускная труба очистных сооружений от технопарка «Сынково».

Минэкологии проверило работу технопарка «Сынково» после жалоб жителей

ООО «СтройИнвест» провело мероприятия по водоочистке. В том числе оборудовало габионные сооружения, укрепило и благоустроило береговую полосу. Проводит регулярный контроль за сточными водами в аккредитованной лаборатории. Контроль за территорией продолжат.

Габионные сооружения состоят из стального каркаса ячеистого типа с наполнителем внутри, чаще всего в виде крупных камней. Сооружения применяют для того, чтобы укрепить берег водоема. 

Ранее министерство экологии и природопользования Московской области остановило сброс неочищенных сточных вод из технопарка «Сынково» возле деревни Новогородово.  Сточные воды попали в ручей из-за недостаточного контроля за работой коллектора.  Недосмотр за инженерными сетями в городском округе привел к штрафу, выписанному управляющей компании, эксплуатирующей очистные сооружения технопарка «Сынково».

В министерство тогда поступило большое количество обращений по факту массовой гибели рыбы и сбросов в водный объект неочищенных сточных вод в ручей без названия, который является притоком реки Рогожки возле деревни Новогородово. Аккредитованная лаборатория рассчитала ущерб, нанесенный окружающей среде, он составил более 800 тыс. рублей.

Автоматизированную систему мониторинга загрязнения воздуха установили в Подольске>>

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *