О том, как не обжечь детство

Наконец-то наступил последний зимний месяц. С приближением весны все ждут солнца, тепла, обновления и хороших новостей.

Наконец-то наступил последний зимний месяц. С приближением весны все ждут солнца, тепла, обновления и хороших новостей. У благотворительного фонда «Мир в каждый дом» такие новости есть. При финансовой поддержке Фонда президентских грантов в феврале 2022 мы запустили проект «Операция «Саламандра»: расширяем границы!». Тема проекта – предотвращение ожогов у детей – дома, на улице и на транспорте.  На железнодорожном транспорте распространено такое опасное явление, как «зацеперство». Подростки ради «хайпа» и экстремальных видео для соцсетей рискуют собственной жизнью, получая увечья и травмы, в том числе – сильнейшие ожоги от ударов током. За истекший год — это явление существенно «омолодилось»: если раньше группой риска была возрастная категория 16+, то сегодня с крыш и сцепок поездов снимают 11-летних детей. «Сезон» зацеперов начнется уже в апреле, значит, будут и новые травмы. Мы хотим этого избежать! Фонд запланировал провести 15 просветительских встреч с детьми-школьниками. На встречах побывает не менее 500 детей. Уверены, что это поможет улучшить ситуацию и добиться существенного снижения числа травм!

    Тема ожогов серьёзная и тяжёлая, но сотрудники фонда «Мир в каждый дом» умеют, даже серьёзный разговор вести в позитивном ключе. Наш опыт показывает, что информация у ребенка лучше закрепляется в игре. Обучаясь, дети с удовольствием исполняют роли «сотрудников МЧС» или «врачей», или даже «соседок с вредными советами». Особенно весело бывает, если в роли пациентов оказываются школьные учителя! Полученные знания тут же закрепляются в блиц-опросе (по секрету скажем: самым активным детям мы уже заготовили подарки и дипломы).

    Из правил дорожного движения все мы помним – на красный свет идти нельзя! Свою задачу фонд видит в закреплении у ребёнка подобного «красного сигнала», который загорался бы каждый раз, когда он попадает в потенциально опасную ожоговую ситуацию.

    В этой связи мы обращаемся к руководителям и ответственным сотрудникам детских образовательных, досуговых и спортивных учреждений – приглашаем вас принять участие в проекте «Операция «Саламандра»: расширяем границы»:

  - благотворительный фонд своими силами бесплатно организует и проведет на вашей «территории» нужное количество занятий с детьми в возрасте 7-18 лет;

  - при проведении встреч с детьми сотрудники благотворительного фонда строго следят за соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм;

  - в настоящий момент идёт бронирование программы на февраль-апрель 2022 года;

  - занятия разработаны с участием врачей-комбустиологов ожогового центра в Москве при ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского: статистические данные по ожогам, правила оказания первой помощи и т.д.

Подробную информацию можно получить на нашем сайте https://www.fondmir.org/ , по электронной почте фонда [email protected] и на наших аккаунтах в соцсетях.

Источник: http://in-dmitrov.ru/novosti/obschestvo/o-tom-kak-ne-obzhech-detstvo

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *