Перечень услуг Пенсионного фонда расширили в МФЦ Подмосковья

Список услуг, предусмотренных по линии ПФР, увеличили в многофункциональных центрах Московской области, сообщили в региональном Мингосуправления.

Список услуг, предусмотренных по линии ПФР, увеличили в многофункциональных центрах Московской области, сообщили в региональном Мингосуправления.

«МФЦ Подмосковья расширили действующее соглашение о взаимодействии с отделением Пенсионного фонда региона, что позволяет жителям обращаться в МФЦ за получением услуг, которые ранее назначали органы соцзащиты. Кроме того, сократились сроки получения услуги», - говорится в материале.

Ранее выплаты военнослужащим и членам их семей, семьям с детьми и ряду других льготников назначали органы соцзащиты. Сейчас их передали в ведение ПФР, и они стали доступны для оформления в офисах «Мои документы».

«Обратиться с заявлением о назначении положенных пособий можно в любой удобный офис МФЦ», - отметила глава ведомства Надежда Куртяник.

В частности, в МФЦ теперь можно оформить пособия по уходу за ребенком до полутора лет, по беременности и родам, компенсации семьям умерших военных и соцпомощь пострадавшим от радиации.

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *