Переселенцы из аварийных домов Подмосковья смогут получить сертификат на покупку нового жилья

Жители аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года и попавших в госпрограмму Подмосковья по переселению, смогут получить денежные сертификаты.


Жители аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года и попавших в госпрограмму Подмосковья по переселению, смогут получить денежные сертификаты.

«Мы вводим сертификаты на расселение аварийного фонда. Это документ, на основании которого государство компенсирует гражданам затраты на покупку нового жилья. Благодаря этому механизму, житель аварийного дома сможет переехать в новое жилье уже через месяц -если мы говорим о приобретении построенного жилья. Кроме того, у переселенца появляется возможность выбрать квартиру или дом там, где он хочет жить, - переехать можно в любой город Подмосковья», - рассказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

Сертификат гарантирует финансирование 33,5 кв.м аварийного жилья , даже если площадь имеющегося помещения меньше. Стоимость квадратного метра - 83,9 тыс. рублей , то есть размер субсидии по сертификату составит не менее 2,8 млн рублей. Те, у кого квартиры большей площади, получат выплату в соответствии с фактическим метражом .

Участниками программы могут стать переселенцы, которые приобрели право собственности на аварийное помещение до 28 декабря 2019 года (исключение - наследство) и у которых на момент признания дома непригодным для проживания не было в собственности другого жилья.

О своем желании получить сертификат необходимо сообщить в администрацию . Написать заявление на предоставление субсидии необходимо до 15 марта . Далее с собственником будет подписано соглашение . После этого у переселенца будет 6 месяцев на поиск нового жилья – это может быть новостройка, вторичное жилье, ипотека или дом . Если человек по каким-то причинам не успеет найти подходящее жилье, срок действия сертификата будет продлен на следующий год.

От сертификата можно отказаться . В таком случае житель аварийного дома будет переселен привычный способом – для него построят дом . Однако ждать придется 15-18 месяцев. Переехать в другой город Подмосковья также не получится - новое жилье будет в том же муниципалитете .

 

 

 

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/pereselency-iz-avariynyh-domov-podmoskovya-smogut-poluchit-sertifikat-na-pokupku-novogo-zhilya

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *