Почему мэра Серпухова больше всего сейчас волнует ситуация в Казахстане?

О самой весомой причине она рассказала в интервью. В первые дни января массовые выступления, со всеми вытекающими последствиями, начались в Казахстане, откуда родом нынешняя глава Серпухова Юлия Купецкая.

О самой весомой причине она рассказала в интервью.

В первые дни января массовые выступления, со всеми вытекающими последствиями, начались в Казахстане, откуда родом нынешняя глава Серпухова Юлия Купецкая. Она родилась и до 16 лет жила в городе Темиртау (это крупный город в Карагандинской области, с населением около 180 тысяч жителей, преимущественно русским, градообразующим элементом является крупнейшее в Казахстане металлургическое производство АО «АрселорМиттал Темиртау)».

Также известно, что в Казахстане у главы Серпухова сейчас живут родители. В одном из редких интервью , вопросы которого были посвящены её частной жизни, Купецкая заявила: «...На самом деле с Казахстаном меня продолжают связывать родственные связи, потому что мои родители и мои самые ближние родственники остались там. В 16 лет я закончила десятый класс, а вот 11 класс я уже уехала учиться в Россию. Мои родители приняли это решение, за что я им безмерно благодарна и считаю, что именно благодаря этому достаточно серьёзному поступку я сейчас достигла этого уровня. То есть спасибо большое, это, наверное, такой хороший был стартап, хорошее движение для того, чтобы в дальнейшем развиваться».

То что сейчас происходит в крупнейших областных центрах Казахстана известно, пожалуй, всем. Что происходит в Темиртау — можно только догадываться. Полдня в стране был отключен интернет, а когда его включили, на сайте акимата (мэрии) Темиртау не было вообще никаких сообщений о происходящем в городе. Даже о забастовке шахтёров «АрселорМиттал Темиртау», требующих повышения заработных плат и улучшения условий труда.

Кстати, о такого рода событиях и на сайте мэрии Серпухова обычно не рассказывают, несмотря на отсутствие режима ЧС.

Зато одна из последних новостей из Темиртау — недовольство жителей закупкой 25 светящихся фигур для украшения центра города. На них потратили 33 миллиона тенге (5,57 млн ₽), но, как сообщают местные журналисты, «выглядят конструкции явно бывшими в употреблении». Кстати, аналогичные претензии к местным властям высказывали и серпуховичи, не совсем понимающие, зачем тратить 15 миллионов на дозакупку 4 новогодних елей и 4,7 миллионов рублей на «мудянку».

Мы попытались найти комментарий к происходящему в соседней стране Владимира Школьника — уроженца Серпухова и весомой фигуры в элите Казахстана (в недавнем прошлом он занимал посты Президента Академии наук Казахстана, министра энергетики республики, министра индустрии и торговли, министра науки и новых технологий). Но из-за проблем со связью пока что ни одного высказывания этого учёного и политического деятеля найти не удалось.    

P.S. Так случилось, что на малой родине уже двух серпуховских градоначальников происходили или происходят не самые веселые события. В 2014 году в центре военных действий, начавшихся в результате неконституционной смены власти на Украине, под удар попал Лутугинский район Луганской области и село Весёлая Тарасовка, где родился и вырос экс-мэр Павел Жданов (сейчас населённый пункт находится под контролем Луганской Народной Республики).

 

Максим Сабуров

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *