Предприятия округа пытаются сохранить рабочие места

ООО «ПРАТО» производит нестандартное световое оборудование, в том числе светильники для станций метро, люстры для крупных торговых центров и автосалонов.

ООО «ПРАТО» производит нестандартное световое оборудование, в том числе светильники для станций метро, люстры для крупных торговых центров и автосалонов. В непростых экономических условиях предприятие продолжает работать и старается сохранить рабочие места для своих сотрудников. Проблемы и сложности тоже есть. О них руководители компании рассказали сегодня главе округа Михаилу Токареву, который приехал на производственную площадку с рабочим визитом.

Предприятие работает в округе почти двадцать лет и ведёт деятельность по нескольким направлениям. В рамках первого разрабатывают и производят серийные и одиночные светильники, световые линии и короба. Второе направление включает в себя выполнение сложных архитектурных изделий больших размеров и реконструкцию освещения, например, на станциях метро. 

«Сложнее стало с поставками материалов и комплектующих, со сроками их доставки и с ценами, которые, к сожалению, продолжают расти. Некоторые контракты уже заключены и цены на наши осветительные приборы в них зафиксированы, что является серьёзной сложностью. Ещё одна ключевая проблема в том, что некоторые из заказчиков приостановили действующие проекты и замерли. Сейчас мы ищем новые заказы, чтобы сохранить рабочие места», — прокомментировал генеральный директор компании Максим Чеблуков .

Сегодня на предприятии трудятся 83 человека, столько же было зафиксировано в начале года. Для компании действительно важно сохранить рабочие места: проекты сложные, сотрудники должны обладать определёнными навыками и компетенциями. Как нам уточняли в ООО «ПРАТО» в начале февраля этого года, найти грамотных специалистов непросто из-за специфики работы.

По словам первого заместителя главы администрации Сергея Тостановского, в непростых экономических условиях предприятие может рассчитывать на государственную поддержку. В первую очередь, это денежные средства на увеличение оборотных средств через банковские кредиты, областные фонды микрофинансирования и развития малого и среднего предпринимательства.

Светлана ГИРЛИНА

Фото: Светлана ВОЛОДИНА



Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *