Просто мудрый человек

В жизни каждого наступает осознанный момент, когда он задумывается над тем.

В жизни каждого наступает осознанный момент, когда он задумывается над тем. какую профессию выбрать. Конечно, счастлив тот, кто смог раз и навсегда определить свою путь и не сожалеть о своем выборе через многие годы.

Более сорока лет отдала служению школе, детям, любимой работе Неля Пилипенко. Коллеги называют Нелю Львовну педагогом с большой буквы, другом и наставником величают ученики. На ее глазах выросло несколько поколений шаховчан.

А начиналось все в далекие шестидесятые годы, когда Неля успешно окончила факультет иностранных языков Оренбургского государственного педагогического института им. В.П. Чкалова и в 1972 году приехала в Шаховскую. Сначала работала в восьмилетней школе, затем ее перевели в среднюю школу № 1. Директором школы была тогда опытный педагог Римма Михайловна Васильева, которая взяла шефство над молодым специалистом, стала наставником. Неля Львовна быстро освоилась на новом месте. Она всегда подходила к своей работе творчески, с выдумкой и энтузиазмом. Под ее руководством ребята выполняли придуманные учителем разнообразные задания, участвовали в ролевых играх, находили выход из неожиданных, поучительных или просто юмористических жизненных ситуаций. И все это преподаватель делал для того, чтобы старшеклассники не просто освоили сложный английский язык, а чтобы  шли на урок без страха, с радостью. Поэтому английский для многих был любимым предметом школьной программы, и ученики Нели Львовны ежегодно занимали призовые места на олимпиадах различного уровня.

Пилипенко говорит, что в ее педагогической копилке четыре выпуска и каждого своего ученика она узнает из тысячи.

«Пусть они уже давненько выросли и изменились, - поясняет она, - но глаза остаются все те же — детские, родные».

Учительница и ее ученики встречаются, созваниваются и дружат, как в школьные годы. На вопрос «А если бы сегодня перед вами снова встала проблема выбора профессии, вы бы смогли выбрать какую-то другую?» Неля Львовна ответила так: «Выбрав профессию на всю жизнь, посвятив ей себя без остатка, я ни разу не пожалела об этом».

В 2012 году Неля Львовна Пилипенко ушла на заслуженный отдых. Ее труд отмечен почетными грамотами, благодарственными письмами. За высокий профессионализм и преданность своему делу Н.Л. Пилипенко было присвоено звание «Отличник народного образования».

Неля Львовна – счастливая мама и бабушка шестерых внуков. У нее замечательные и заботливые дочери Ирина и Елена, которые пошли по стопам матери и получили педагогическое образование. А еще Пилипенко старается быть в курсе событий в округе, радуется успехам учеников и педагогов своей родной школы, ценит их бережное отношение к традициям и особенно то уважение, с которым коллектив школы относится к ветеранам педагогического труда.

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/obschestvo/prosto-mudryy-chelovek

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *