Серпуховского производителя йогуртов для богачей оштрафовали

К небольшому заводу возникли вопросы у Россельхознадзора. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям отозвало декларации о соответствии на кисломолочную продукцию у компании «Пробиотик+».

К небольшому заводу возникли вопросы у Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям отозвало декларации о соответствии на кисломолочную продукцию у компании «Пробиотик+». Это небольшое предприятие расположено в деревне Глазово. Здесь выпускают кисломолочные продукты премиального класса, чья стоимость по карману далеко не всем. «...Компания занимает практически 90% всей кисломолочной полки «Азбуки вкуса»...», - писали о «Пробиотике+» СМИ. Кстати, сам завод под Серпуховом организовали бывшие сотрудники спеццеха «Очаковского молочного завода», снабжавшего продукцией сотрудников госаппарата, консульств и посольств.

Сегодня же стало известно, что молочники оформили две декларации о соответствии на йогурт. «При этом документы приняли на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют результаты исследований на остаточное содержание наиболее часто используемых в животноводстве и ветеринарии кормовых и лечебных антибиотиков. Из-за этого были нарушены технические регламенты «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующие на территории ЕАЭС, поэтому декларации нельзя было признать достоверными»:, - сообщила пресс-служба Россельхознадзора. Ведомство направило предписания о приостановлении или прекращении действий деклараций производителя элитных йогрутов. А конце ноября «Пробиотик+» оштрафовали на 50 000 ₽.

Аркадий Михалков

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *