Сильные холода — не повод сидеть дома

Но в такую погоду существует высокий риск получить переохлаждение и обморожение.

Но в такую погоду существует высокий риск получить переохлаждение и обморожение. Переохлаждение может вызвать как местную, так и общую холодовую травму, а глубокие обморожения способны привести к инвалидности.

Чаще всего от холода страдают стопы, на втором месте — кисти, затем — нос, уши и щёки. Вероятность обморожения выше при сильном ветре и во время метели, а также у тех, кто носит тесную обувь или долго не меняет положение тела. Способствуют холодовой травме и сосудистые заболевания, невриты, предыдущие обморожения, усталость, истощение, голод, перенесённые инфекционные болезни.

При переохлаждении в первую очередь нужно отвести человека в тёплое помещение, дать ему горячий чай. Также следует поменять одежду пострадавшего на теплую и сухую, укутать его подручными средствами (например, одеялом).

В инфографике от ТАСС рассказывается, как избежать переохлаждения и что делать при обморожении.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/silnye-holoda-ne-povod-sidet-doma

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *