«Сын не выходит из комнаты»: о чеховском школьнике, решившем стать киллером, рассказал отец

Отец семиклассника из городского округа Чехов, который в сочинении на тему будущей профессии признался в желании стать наёмным убийцей , рассказал редакции «Чехов Вид» свою версию событий.

Отец семиклассника из городского округа Чехов, который в сочинении на тему будущей профессии признался в желании стать наёмным убийцей , рассказал редакции «Чехов Вид» свою версию событий.

Андрей С. по профессии – психолог. В период пандемии перебрался с супругой и четырьмя детьми в Чехов из Москвы. Сняли загородный дом, сделали временную регистрацию, 13-летнего сына устроили в школу №8 микрорайона Венюково. Весёлый, коммуникабельный мальчик быстро собрал вокруг себя круг друзей и поделился с ними затеей, которая казалась безобидной шуткой.

- В сочинении на тему «Моя будущая профессия» он решил пошутить и написал: «хочу стать киллером и убивать наркодельцов и коллекторов», – рассказывает отец мальчика. – Когда я спросил его, знает ли он, кто такие коллекторы, он ответил, что это «плохие люди, которые забирают имущество у хороших людей». Он написал историю в духе современного Робин Гуда, хотел развлечь себя и окружающих. В реальности он и не думал желать никому зла, и тем более не предполагал, что его фантазии воспримут настолько серьёзно.

Поначалу историю действительно никто не воспринял всерьёз. По словам отца, учительница зачитала сочинение подростка вслух всему классу.

- Все посмеялись, и на этом, казалось, всё закончилось. Но спустя две недели мне позвонил директор и сказал, что желает встретиться, «это в наших интересах». Я сообщил, что это затруднительно, потому что жена дома с маленькими детьми, а сам я провожу по 16 часов на двух работах. Как я узнал впоследствии, в момент этого разговора заявление на моего сына уже лежало в полиции.

Следующий звонок поступил из правоохранительных органов.

- Человек, представившийся сотрудником полиции, в жёсткой форме сообщил, что правоохранители приедут проверять, в каких условиях проживает ребёнок, как выглядит, одевается. Могу заверить, что семья у нас благополучная, дети обеспечены всем необходимым.

Тем не менее, происшедшее наложило сильный отпечаток на поведение сына-семиклассника. По словам Андрея, прежде активный и жизнерадостный мальчик замкнулся в себе.

- Р. находится в подавленном состоянии, не выходит из комнаты, жалуется на головные боли. Сын задаёт мне один-единственный вопрос: «почему они так сделали?» Он больше не желает возвращаться в эту школу. Визит полиции в дом станет для него новым испытанием.

Родители семиклассника готовят обращения в Минпросвещение и Рособрнадзор – для проверки качества оказания педагогических услуг, в прокуратуру – для оценки действий ответственных лиц, в суд – для подачи иска о защите чести и достоинства.

- Я признаю, что сочинение сына было крайне неудачной шуткой, особенно на фоне всего происходящего в стране, – говорит Андрей. – Как родители мы, вероятно, в чём-то допустили ошибку, недосмотрели. И тем не менее – непонятно: почему руководство школы сначала заявило на сына в полицию, а уже потом рассказало об этом нам? В то же время, хочу выразить искреннюю благодарность классной руководительнице. Она по-настоящему нас поддержала, написала очень хорошую характеристику на сына. Надеемся, что вся эта история вскоре разрешится максимально благополучно.

Редакция «Чехов Вид» готова представить руководству школы №8 возможность высказать свою точку зрения на происшедшее.

Также наше СМИ обратится за официальным комментарием в отдел МВД по городскому округу Чехов.

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *