В 2021 году жителям Подмосковья вернули почти 97 млн рублей переплат за услуги ЖКХ

Почти 97 млн рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги вернули жителям Подмосковья по результатам проверок Госжилинспекции Московской области в 2021 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Почти 97 млн рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги вернули жителям Подмосковья по результатам проверок Госжилинспекции Московской области в 2021 году, сообщает пресс-служба ведомства.

«Никто не застрахован от ошибок в расчетах, но у нас есть инструменты, с помощью которых эти ошибки можно устранить. Доказательство тому 97 млн рублей переплат, которые вернулись в прошедшем году жителям Подмосковья. И если вы обнаружили в своих платежках какое-то несоответствие, можете обращаться в управляющую компанию. УК обязана сверить начисления по первому требованию собственников. Если этого не происходит, на помощь придет областная Госжилинспекция. Мы готовы защищать права жителей Подмосковья», - подчеркнула главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство провело 1010 связанных с начислениями проверок и выдало 485 предписаний в 37 муниципалитетах. Самые дорогие ошибки выявили в счетах за отопление - по этой статье жителям 26 городских округов вернули более 49 млн рублей. Наиболее крупные суммы «ушли» в Химки, Наро-Фоминский и Красногорск.

Вторая по величине сумма возвратов приходится на услугу горячее водоснабжение. В 19 муниципальных образований отправились 24 с половиной млн рублей. Самые весомые компенсации у Орехово-Зуевского и Люберец.

На третьем месте переплаты за вывоз твердых коммунальных отходов - 12 млн 871 тыс. 845 рублей в девяти округах. Здесь лидерами возвратов стали Серпухов, Чехов и Пушкинский.

Четвертую позицию занимает услуга «содержание общего имущества собственников» - 3 млн 924 тыс. 284 рубля возместили жителям единственного городского округа - Долгопрудного.

Пятое место у переплат за электроэнергию: 3 млн 274 тыс. 236 рублей и три муниципальных образования. Львиная доля суммы вернулась в Подольск, более 79 тыс. в Щелково и 77 тыс. - в Талдомский.

За холодное водоснабжение 1 млн 734 тыс. 739 рублей возместили жителям десяти муниципалитетов, больше всех получили Химки, Ленинский и Красногорск.

И закрывает список сумма возврата за общедомовые нужды в десять округов: 1 млн 388 тыс. рублей. Здесь наиболее крупные компенсации у Пушкинского и Красногорска.

В результате десятка муниципальных образований с самыми внушительными суммами перерасчетов в 2021 году выглядит так: Орехово-Зуевский, Химки, Наро-Фоминский, Красногорск, Люберцы, Подольск, Серпухов, Долгопрудный, Одинцовский, Балашиха.

Обратиться в надзорное ведомство можно как обычным письмом, так и в электронном формате - через портал ГИС ЖКХ или официальный сайт подмосковной ГЖИ.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *