В Минэкономразвития предупредили о росте цен к концу года

В основном речь о непродовольственных товарах.  К началу 2022 года, зарплат большинства россиян, похоже, будет хватать только на еду, ведь к декабрю всего вырастут цены на непродовольственные товары.

В основном речь о непродовольственных товарах. 

К началу 2022 года, зарплат большинства россиян, похоже, будет хватать только на еду, ведь к декабрю всего вырастут цены на непродовольственные товары. Об этом сегодня пишут «Известия» со ссылкой  на прогноз отдельных показателей инфляции, подготовленный Минэкономразвития.

В частности, прогнозируется очередное за год повышение стоимости бензина, стройматериалов, табака, тканей. Здесь, пишет издание, инфляция составит 7,2% к показателям декабря 2020-го, а в среднем за год - 6,8%.

Цены на продовольствие, по прогнозам, также не останутся на месте. Они (без учета овощей и фруктов) могут вырасти на 6,6% по сравнению с прошлым декабрем, а в среднем за год - на 7%. В целом к концу года цены на продовольствие повысятся на 5,3%.

Савва Подъячев

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *