В Подмосковье вновь меняется порядок приема больных в медучреждениях

К кому и когда теперь записаться, если почувствовал симптомы болезни? Власти Подмосковья пытаются найти оптимальное решение в ситуации невиданного наплыва пациентов в поликлиниках региона.

К кому и когда теперь записаться, если почувствовал симптомы болезни?

Власти Подмосковья пытаются найти оптимальное решение в ситуации невиданного наплыва пациентов в поликлиниках региона. С прошлой недели был объявлен прием без записи для тех, кто почувствовал признаки вирусной инфекции, и в поликлиниках выросли гигантские очереди, а на первичный прием пришлось сажать узких специалистов, далеких от терапии. В связи с этим плановый прием специалистов приостановлен на неопределенный срок. Люди во многих округах  Подмосковья попросту не могут записаться к ЛОРу, окулисту, другим важным специалистам.

Теперь - новое объявление от министра здравоохранения области Светланы Стригунковой. 

Кабинеты неотложной помощи (или кабинеты дежурного врача) теперь будут принимать пациентов во вторую половину дня по предварительной записи. Человек может почувствовать недомогание на работе, и уже по пути домой показаться доктору и получить назначения. Кабинеты будут открыты с 16:00 до 20:00, также медицинские чиновники думают над расширением сети таких кабинетов.

Ева Манулис

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *