В Ступине проверили результаты устранения последствий снегопада

Ступинское информагентство, Алексей Каширкин В городском округе Ступино прошли обильные снегопады, после которых в округе активизировалась вся снегоуборочная техника и работники подрядных организаций.

Ступинское информагентство, Алексей Каширкин

В городском округе Ступино прошли обильные снегопады, после которых в округе активизировалась вся снегоуборочная техника и работники подрядных организаций. Согласно статистике, чаще всего люди жалуются на дороги.

Зима только началась, а проблемы уже есть, поэтому все недостатки по уборке территорий в городском округе Ступино необходимо завершать вовремя! 24 часа на уборку снега отводится после прекращения снегопада.

Начальник 22 отдела Территориального управления Госадмтехнадзора Московской Области Николай Суслин рассказал, что совместно с заместителем главы городского округа Ступино Максима Жукова и директорами управляющих компаний была проведена плановая проверка территории, чтобы выявить недостатки и слабые места в уборке снега, где необходимо больше людей, а где не хватает техники.

«Что касается внутри дворовых территорий, подъездов и тротуаров, то могу сказать, что эти элементы у многоквартирных домов везде очищены до твердого основания, как того требует законодательство. Есть недостатки по внутри дворовым проездам, которые являются в том числе и пешеходными зонами. Мы выявили наличие наледи и колейности, несмотря на обработку реагентами и песко-соляной смесью. На детских площадках состояние удовлетворительное, на некоторых имеется уплотнённый снег, что допускает законодательство, поскольку там мягкое покрытие. На некоторых игровых элементах присутствует наледь – эти замечания будут внесены в протокол и взяты на контроль», - уточнил Николай Суслин.

По состоянию дорожного полотна – на внутриквартальных дорогах есть наледь и колейность, поэтому были определены сроки для устранения нарушений. По серьёзным нарушениям подрядные организации будут вызываться в 22 отдел, где документально будут установлены конкретные сроки, в которые нарушения должны быть устранены. За нарушение протокольных мероприятий предусмотрена административная ответственность. В округе действует система штрафов: для юридических лиц от 50 до 70 т.р.

Максим Жуков, заместитель главы администрации городского округа Ступино, пояснил, что внеплановая проверка территории была необходима.

«Совместно с 22 отделом Территориального управления Госадмтехнадзора Московской Области, управляющими компаниями, МКУ «Благоустройство» было принято решение провести контрольный объезд территории для проверки, как убирается снег в округе после обильного снегопада, содержание дорог и дворовых территорий, остановочных павильонов, детских игровых площадок.

В рамках проверки был выявлен ряд нарушений на улицах Службина – нечищеные остановочные павильоны и большие навалы снега рядом с ними, Куйбышева.

Были даны указания в течение 3-5 дней убрать снег с прибордюрной полосы. Во дворах не везде обработаны входные группы, имеется колейность дорог. Это тоже необходимо устранить в ближайшие дни», - пояснил Максим Жуков.

Если говорить об общем состоянии по очистке снега, то недостатки есть. Однако, учитывая обильный снегопад, который продлился больше трёх дней, а снежный покров составил около 20 см, работы сегодня ведутся в усиленном режиме.

Определены три места для вывоза снега. На данный момент уже вывезено больше 2000 кубометров снега, и работа продолжается.

По постановлению главы создан штаб, который весь зимний период будет курировать проведение мероприятий по уборке снега, содержанию дорог и внутри дворовых территорий. В штаб включены все подрядные организации, которые докладывают о выполненных работах, начальники территориальных отделов, которые курируют свои территории по этим вопросам, сотрудники ГАТН.

 

 

Анастасия Бикмухаметова

Источник: http://instupino.ru/novosti/vlast_i_obschestvo/v-stupine-proverili-rezultaty-ustraneniya-posledstviy-snegopada

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *