Вступил в силу закон о новой льготе для пенсионеров

Он поможет разорвать замкнутый круг льготникам, имеющим долги по ЖКХ. В России в 2022 году вступил в силу закон о новой льготе для нескольких категорий граждан.

Он поможет разорвать замкнутый круг льготникам, имеющим долги по ЖКХ.

В России в 2022 году вступил в силу закон о новой льготе для нескольких категорий граждан. Минстрой внёс поправки благодаря которым россияне с долгами по услугам ЖКХ смогут получить льготы. Ранее на них могли рассчитывать только те пенсионеры, у которых нет никаких задолженностей. В результате многие оказывались в замкнутом круге, сталкивались с проблемами из-за невозможности полноценно оплачивать услуги ЖКХ и получить субсидию.

Пенсионеры, которые смогут получить льготу, не должны иметь долги за период свыше 36 месяцев.

Новым законом также вводится правило, которое гласит, что для оформления субсидии гражданам не придётся предоставлять справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. Чиновники самостоятельно будут запрашивать всю необходимую информацию у различных ведомств.

 

Юрий Колыванов

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *