Жителям Подмосковья разрешат использовать региональный маткапитал для газификации частных домов

Жителям Московской области могут разрешить использовать региональный маткапитал для газификации частных домов.

Жителям Московской области могут разрешить использовать региональный маткапитал для газификации частных домов. Областной парламент рассмотрит законопроект 17 февраля.

  «Сегодня в Подмосковье более тысячи семей, имеющих не потраченный сертификат на региональный материнский капитал и нуждающихся в газификации. Если закон будет принят, у них появится возможность получить компенсацию и сделать условия проживания значительно комфортнее», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он уточнил, что решение находится в рамках трёх задач по программе социальной газификации, которые поставил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. На заседании региональный парламент рассмотрит ещё и документ о компенсационной выплате многодетным семьям.

«Семьи, имеющие сертификат на региональный материнский капитал и воспитывающие четырёх и более детей, а также троих, но при условии, что третий был рождён или усыновлен в период с 1 января 2021 года до 31 декабря 2023 года, получат две компенсационные выплаты», — сообщил Брынцалов.

Он добавил, что в 2022 году выплата составит 50 тысяч рублей. Такую же сумму многодетные семьи получат в 2023 году.

Источник: телеканал 360

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *