МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО
25.01.2023

МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае,

Фото: [ Владимир Астапкович/ РИА Новости ]

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае, если они не поддерживают спецоперацию. Об этом пишет РИА Новости-Спорт вечером в среду, 25 января.

МОК позволит соревноваться тем россиянам, которые придерживаются олимпийской хартии – то есть, не нарушают антидопинговое законодательство и не поддерживают СВО. Такие спортсмены полоучат возможность выступать в нейтральном статусе.

По данным СМИ, не все члены исполкома МОК поддерживают такую дискриминацию спортсменов, которых нельзя отстранять от участия в соревнованиях только из-за паспорта или политики. Большая часть участников выступила за то, чтобы продолжить изучать предложение путем двусторонних консультаций.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

Песков напомнил о словах Путина, прокомментировав поставку Киеву дальнобойных снарядов

В пятницу, 3 февраля, Штаты объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму больше, чем два миллиарда долларов.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *