Президент Швейцарии опасается потери доверия из-за реэкспорта оружия Киеву
26.01.2023

Президент Швейцарии опасается потери доверия из-за реэкспорта оружия Киеву

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире,

Алан Берсе напомнил о нейтралитете страны.

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире, необходимо поставить под сомнение авторитет Швейцарии как нейтральной страны в случае реэкспорта швейцарских вооружений в зону военных действий", – цитирует РИА Новости президента Швейцарии.

Он считает, что страна должна придерживаться своих основополагающих принципов.

"Сейчас не время менять правила экспорта вооружений, как и не время менять правила права на нейтралитет", – заключил Алан Берсе.

Ранее Комиссия по политике безопасности Национального совета Швейцарии одобрила поправки в законодательство, которые разрешат реэкспорт произведенного в Швейцарии оружия через третьи страны на Украину.

Последние новости

Любительское объединение Котельников приглашает на творческую встречу

28 января в 15:00 Культурный комплекс "Котельники" приглашает жителей старшего поколения на творческую встречу "Посидим по-хорошему..." любительского объединения "Семейный клуб".

Архивисты Подмосковья продолжают работу по сохранению истории

История страны складывается из множества историй ее жителей. К сожалению, потомкам не всегда удается сохранить память о событиях, очевидцами которых были их предшественники.

Система Единого налогового счета

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ внесены изменения в положения Налогового кодекса Российской Федерации, которые вводят институт Единого налогового счета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *