17.05.2023

В индийском МИД усомнились, читал ли Боррель регламент ЕС

В МИД Индии раскритиковали угрозу Борреля из-за поставок российской нефти Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар заявил,

Фото: iStock/NatanaelGinting

В МИД Индии раскритиковали угрозу Борреля из-за поставок российской нефти Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что главе дипломатии Евросоюза Жозепу Боррелю стоит изучить регламент ЕС, прежде чем угрожать Индии из-за российской нефти, сообщает «РБК».

«Посмотрите на правила Совета ЕС: российская нефть существенно трансформируется в третьей стране и больше не рассматривается как российская. Я бы настоятельно призвал вас взглянуть на постановление Совета (ЕС) 833/2014», - прокомментировал ситуацию Джайшанкар.


В постановлении сказано, что ввоз продуктов, произведенных в третьих странах из российских нефти, в Евросоюз разрешен.

Напомним, ранее Жозеп Боррель заявил, что ввоз российской нефти в Индию не противоречит санкциям, которые ввел ЕС. Однако, если Индия намерена в больших объемах перерабатывать нефть из РФ и продавать ее странам союза – ЕС должен этому помешать.

Ранее «Радио 1» сообщало , как Боррель признался британскому изданию Financial Times, что далеко не все развивающиеся страны разделяют и поддерживают западные ценности. Евгения Парфентьева

Последние новости

Иммунолог Болибок перечислил способы избавиться от аллергии на цветение

В сезон цветения страдающие аллергией люди особенно обеспокоены методами профилактики и борьбы с поллинозом.

В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

В Администрации Серпухова пройдёт приём граждан по вопросам здравоохранения

Администрация городского округа Серпухов 22 мая с 15:00 до 17:00 проводит прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *