В Сирии задержан причастный к теракту в Стамбуле
16.11.2022

В Сирии задержан причастный к теракту в Стамбуле

Подозреваемого в причастности к теракту на улице Истикляль в Стамбуле задержали в Сирии турецкие службы безопасности.

Подозреваемого в причастности к теракту на улице Истикляль в Стамбуле задержали в Сирии турецкие службы безопасности. Он был схвачен в северном сирийском городе Азазе. Взрыв на пешеходной туристической улице Истикляль в центре европейской части Стамбула унес жизни шестерых, 81 человек, в том числе трое граждан России, пострадали. Одна из пострадавших россиянок была госпитализирована.

После теракта 13 ноября была задержана женщина, оставившая пакет с бомбой у лавочки на улице. Она оказалась нелегальной мигранткой из Сирии. Она подтвердила свою связь с курдами . Второй задержанный помогал ей в организации теракта.

По версии следствия, к теракту в Стамбуле причастны члены Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийского ответвления – "Силы народной самообороны". Всего в рамках расследования террористического акта были задержаны более пяти десятков человек.

Президент Турции Тайип Эрдоган после взрыва в стамбульском районе Фатих не исключил проведения трансграничной военно-полицейской операции в Сирии для расширения 30-километровой буферной зоны безопасности у турецкой границы, созданной после операции "Источник мира" в октябре 2019 года.

Последние новости

Как лечить гайморит

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом.

Как бороться с неприятными симптомами менопаузы

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении.

Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *